Если думаете, что бы еще сделать из абрикосов на зиму, обратите внимание на этот простой рецепт сладкой заготовки. Сохраним дольки ароматных абрикосов без косточек в сиропе. Баночки с оранжевыми солнышками очень пригодятся зимой - гарантирую!
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 15 июля , Абрикосовый джем — ароматное лакомство, приготовленное из хорошо созревших плодов. Чтобы джем получился густой консистенции и не подгорел, нужно соблюдать правила приготовления.
Абрикосы в сиропе на зиму — сладкая, ароматная заготовка дольками абрикоса без косточек, приготовленная в домашних условиях в банках под железную крышку. Консервирование абрикос быстрое и простое, закатать несколько баночек на зиму вкусного лакомства не составит труда, всё что нужно — подготовить абрикосы, сахар, воду и чистые баночки. Если уже заготовили джем из абрикос на зиму, сварили абрикосовое варенье, сделайте очень вкусные консервированные абрикосы в сладком сахарном сиропе. Хранить заготовки можно в условиях городской квартиры до весны. Консервированные без косточек в лёгком сладком сиропе абрикосы хорошо хранятся не теряя вкусовых качеств до следующего сезона созревания свежего урожая. Заготовка фруктов на зиму часто оказывается длительным и трудоёмким процессом.
- Как приготовить?
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Предлагаю вашему вниманию оригинальный и яркий салат, соединяющий тайскую и итальянскую кухню. Готовила на скорую руку, поэтому без поэтапных фото.
- Когда начинают созревать эти солнечные плоды, есть их хочется непрерывно.
Варенье из абрикосов на зиму
Чтобы приготовить компот из абрикос без косточек на зиму потребуется на 3 банки по 1 л :. Примечание: понадобятся также железные крышки, закаточный ключ, литровые банки 3 шт. Компот из абрикосов на зиму — рецепт с фото на 1 литр:. Вымытые абрикосы разрезать каждый на 2 части, чтобы убрать косточки. Между тем, можно встретить много рецептов, где абрикосы для приготовления компота оставляют с косточками.