Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину.
Тещин язык
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.
Баклажаны, при правильном уходе, дают богатый урожай, сохранить его в зиму поможет домашнее консервирование. Их заготавливают в жареном, маринованном, квашеном виде и салатами. На нашей страничке представлены рецепты заготовки салата с баклажанами на зиму, называемого в народе Тещин язык: пошаговое приготовление разными методами, с добавлением всевозможных овощей, специй и приправ.
Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат.