Баранина — один из сортов мяса, который чаще всего подвергают маринованию перед термической обработкой. Это делают для того, чтобы убрать специфический запах, а также для придания вкусовым качествам дополнительных ноток.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в мультиварке. Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви.
Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости.
Баранина с киви, чабрецом и перцем чили
Шашлык из баранины с киви Возможно, кто-то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень Баранина с киви Готовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум. Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем