Если вы хотите придать запеченным куриным ножкам новый вкус, приготовьте их вместе с апельсинами, чесноком, медом и специями. Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами горячих закусок к пиву.
Запеченные куриные ножки с апельсинами, медом и луком
Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество. Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина. Приготовленная по этому рецепту курица всегда получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид. Маринад из соевого соуса с медом сделает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и выложить на рабочую поверхность. Натереть куриные бедрышки со всех сторон солью и молотым черным перцем. Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать овощерезкой или ножом цедру. Сушеный розмарин пересыпать в ступку, добавить соль и слегка растереть пестиком.
Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом , с кухни доносится неповторимый аромат. Пряная, наивкуснейшая курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу. Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части я разрезала каждый окорочок на 2 части.