Пошаговые рецепты с фото. Белково-заварной крем. Этот крем можно есть хоть ложками, можно добавить в прослойку торта, украшать пирожное.
Белковый крем для торта
Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам — это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема — а это подробно расписано в рецепте.
Опубликовано: 14 февраля , Белковый крем — отличная альтернатива масляным или сливочным наполнителям. Он воздушный и нежный.
Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Соль — на кончике ножа. Сахар — гр. Кипяченая вода — мл.