Рецепт чечевицы по-восточному: постное блюдо с острым перцем. Придерживаться поста будет намного легче, если ты будешь готовить разные постные блюда. Одно из таких — чечевица с острым перцем! Рецепт приготовления очень простой!
Постный суп из красной чечевицы
В средние века блюда из чечевицы ценили за вкус и простоту в приготовлении. Тогда она была популярна и считалась основным продуктом питания. Ее готовили в богатых и бедных домах, на праздники и будни.
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале.
Из грудинки на косточке получается замечательный наваристый бульон, на основе которого можно готовить супы на любой вкус. Мы решили разжечь огонь в сердцах и желудках и добавили побольше острого красного перца. За «тушение» пожара отвечает чечевица.