Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами.
Филе трески в духовке
Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание. Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом.
Если запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия. Нежные кусочки белой рыбы будут буквально таять во рту, а соус, в котором приготовлена треска, вызовет настоящее блаженство. Я знаю, о чем говорю, поскольку эта представительница морского или пресноводного царства, частенько присутствует в нашем меню. Привлекает бюджетная цена и множество разнообразных рецептов приготовления филе. Треска — рыбка универсальная, имеет приятный природный вкус, благодаря довольно плотной текстуре не разваливается при готовке.