Знаменитую басму - рагу из мяса, свежих овощей и зелени приготовьте в казане, для этого не нужно владеть специальными навыками, главное, уложить ингредиенты в правильном порядке, накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Вас ждет блюдо необыкновенного вкуса и аромата.
Басма в казане на костре
Простой рецепт » Вторые блюда. Басма в казане на плите по узбекски Басма - вкуснейшее блюдо узбекской кухни. По желанию можете добавить чили перец и болгарский перец. Режем мясо на куски примерно 3х3 и укладываем на дно жиром к стенкам если есть. Солим и обильно посыпаем зирой.
Басма — одно из самых простых узбекских блюд. Готовится из баранины и из тех овощей, которые вы найдете в холодильнике. От начала и до конца все компоненты тушатся на пару, то есть в собственном соку, без обжарки. Список ингредиентов для басмы можно менять — добавить в основной набор, по возможности и по желанию, все остальные продукты из рецепта. Главное, соблюдать два правила: ниже укладывать то, что дольше готовится, и не путать местами картофель с помидорами томаты всегда ниже картошки.
- Комментарии и рейтинги
- Басма по-узбекски входит в число простейших блюд узбекской кухни. И, при этом, - очень сытных и сравнительно недорогих.
- Все компоненты басмы, овощи и мясо, готовятся на пару.
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины.
Одним из самых простых блюд узбекской кухни считается басма. Рецепт предусматривает приготовление компонентов на пару. Вкусным блюдо получится у каждого. Блюдо готовится просто, вкусное и подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавлять или исключать следующие продукты пропорции могут быть любыми : томаты; баклажаны; перец сладкий; красная свекла; острый перец чили в стручках; фасоль зеленая в стручках.