Воображение включается молниеносно, стоит только взглянуть на аппетитные фото и вникнуть в перечень ингредиентов. Обонятельные и вкусовые рецепторы начинают работать как у заправского шеф повара, всегда готового к экспериментам, и даже отсутствие необходимых продуктов не является препятствием.
Чакапули из баранины
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо! Нарежьте мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Рецепты » Основные блюда.
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Тщательно перемываем всю зелень пучки у меня были достаточно большие, зелени чем больше, тем лучше , нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев. Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами.
- А только белое сухое вино!!!!
- Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали подвид алычи. Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе.
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон тархун свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени.