Взбитые сливки применяются как основа для многих десертов. Но как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда знают, как правильно взбить сливки, чтобы они были нежными и воздушными.
Крем для торта из 20% сливок
Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки. В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов.
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют. Если бы можно было назвать одну-две причины, я была бы счастлива. Но есть множество нюансов, которые могут повлиять на процесс взбивания.
Однако порой такой продукт сложно найти. Суть процесса заключается в том, чтобы повысить имеющуюся жирность, удалив часть сыворотки из сливок, а затем взбить полученную массу до густой пены. Важнейшим моментом в этом является охлаждение. Освобождайте место в морозилке, доставайте миксер, и за дело! Ваш электронный адрес не будет опубликован.