Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы.
Свиная вырезка: блюда и рецепты
Вырезка — наиболее ценная и востребованная часть туши. Это пояснично-подвздошная мышца, которая, в силу малой мышечной нагрузки очень мелкозернистая, постная и необычайно нежная. Делится условно на три части — головку филе, среднюю часть и кончик, филе миньон. Это деликатесная часть, чья тонкая мраморность обеспечивает сочность, нежность и неповторимый аромат. Вырезка подходит для обжаривания на небольшом огне или запекания. Средняя прожарка медальонов оптимальна для полноценного аромата этого мяса.
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Блюда по рецептам со свиной вырезкой отлично подходят для праздничного стола. Вырезку можно жарить, запекать в духовке, тушить или варить, хотя последние два варианта не рациональны — слишком уж хорош ценный кусок. Рагу, стейки или медальоны, поданные под специальным соусом и с бокалом вина, сравнимы с путешествием в страну гастрономических чудес. Правильно приготовленная свиная вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус.
Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке — цельном куске мяса весом в среднем гр.