Тонкие пряди теста катаифи: основа для восточных десертов и оригинальная панировка. Блюда из тесто катаифи готовят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах.
Тесто катаифи
Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Яблоки в тесте катаифи
Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто фило , разрезанное на тончайшие нити-волоски. В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой. На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.