С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.
Домашний мармелад с агар-агаром
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
Не секрет, что домашний мармелад намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Каждая мама хочет, чтобы десерт был не только свежим и вкусным, но и приготовленным из натуральных ингредиентов. Многих родителей волнует вопрос: как приготовить настоящий мармелад и какие при этом соблюдать пропорции продуктов. На самом деле, рецептов приготовления мармелада своими руками очень много, и все они готовятся по одному принципу: с использованием фруктов, пектина или сахара. На просторах сети Интернет можно найти огромное количество рецептов приготовления мармелада в домашних условиях. Готовить мармелад в домашних условиях достаточно просто, для этого необходимо запастись сахарным песком и любимыми фруктами или соком.
Ингредиенты для «Мармелад из трех ингредиентов»: | 37 | Сегодня наш герой снова десерт - мармелад из агар агара. |
230 | Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне. | |
298 | Показать далее За домашние желатинки жевательный мармелад ваши дети будут ангелами. | |
446 | Bereke Food Поваренок 4 уровня. Это лучше, что мы может сделать своими руками для своих любимых! | |
110 | Апельсиновый мармелад своими руками рецепт. Для приготовления 1 баночки мармелада примерно гр нам пртребуется: 1. | |
217 | Категория: Десерты Другие десерты. | |
33 | Кто только не любит полакомиться мармеладом?! | |
169 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1. Если я хочу сделать 2 разных слоя сливочный и ягодный , то объем каждого слоя должен составлять примерно мл я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось.