Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что надо.
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи на кефире и дрожжах Приготовил : Вика Василенко. Количество порций 3. Кефир подогреваем до градусов, не больше: иначе творог образуется.