Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость.
Сусло для пива
Как не странно, но именно пивные дрожжи довольно широко используются в разнообразных сферах. В их числе далеко не только пивоваренье, как принято считать. Такие дрожжи активно используют в кулинарии, в частности, если речь идет о выпечке. Более того, пивные дрожжи представляют особенную ценность в сфере медицины и диетологии. И как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях знает мало кто, но сам процесс крайне прост. И именно поэтому, если у вас возникла необходимость в создании данного продукта - вы вполне можете воспользоваться рядом рекомендаций в данной статье.
В состав пива входят: вода, солод, хмель, дрожжи. Продвинутые пивовары иногда экспериментируют с пряностями и фруктами. Солодовый экстракт также состоит из натуральных компонентов — воды, солода и хмеля.
- Общие представления о лагерах
- Дрожжи, используемые в кулинарных целях, относятся к классу сахаромицетов: в процессе жизнедеятельности они поглощают сахар и выделяют углекислый газ и этиловый спирт. В процессе выпечки эти вещества испаряются, а тесто за счет пузырьков газа разрыхляется и увеличивается в объеме.
- Из этого огромного множества для приготовления пива подходит только два типа пивных дрожжей.
- Но здесь мы будем говорить, о дрожжах для приготовления домашнего пива. Современному пивовару нужно быть внимательным и не купить дрожжи для выпечки.
- Домашние дрожжи на картофеле
- Евгений Степанов. Домашнее пиво.
- Каталог солода Каталог хмеля Каталог дрожжей.
- Каталог дрожжей. Качественное пиво «низового брожения» — лагеры — считаются высшим классом пивоваренного мастерства.
Читайте также: | 3 | Многих начинающих пивоваров интересует вопрос, как приготовить домашние пивные дрожжи? В сегодняшнем материале мы дадим развернутый ответ, предложим простой и действенный рецепт. |
471 | Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! | |
193 | Дрожжи сухие и прессованные. Дрожжи необходимы для приготовления выпечки, пива, домашних вин. |
Как сделать пивные дрожжи самому дома? Все очень легко, интересно и увлекательно! А ваша выпечка будет еще пышнее и вкуснее. Кто-то выращивает цветы, кто-то зеленый лук, а у меня в холодильнике растут дрожжи… Я сейчас не о закваске о двух ее видах, которые я обожаю и по крайней мере раз в неделю использую, впоследствии тоже напишу. А пока расскажу вам о том, как у меня полным ходом идет процесс выращивания, вернее размножения колонии классических пивных дрожжей. Знаете, не так легко найти действительно качественный продукт, а еще очень удобно всегда иметь под рукой свои дрожжи: надо 25г для булочек — открыли баночку, взяли необходимое количество дрожжей, а остальные будут ждать до следующей выпечки.