Поэтому прямо сейчас запускаем цикл видео, в которых Олег Баженов научит всем тонкостям приготовления самых популярных соусов мира. Начинаем с базового и одного из самых сложных по рецептуре — Эспаньоль, который является основой для многих вкусных и изысканных соусов. Бургиньон 2. Маршан де Вин 3.
О соусах Эспаньоль и Демиглас и немного о мытарствах Екатерины Арагонской, шестой жены Генриха VIII
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Секреты приготовления соуса «Эспаньол». Эта статья и собственно рецепт соуса "Эспаньол" будет полезна любителям мясных блюд. Здесь можно узнать об истории этого соуса, секретах его приготовления и конечно познакомиться с классическим рецептом. Что за соус такой Соус "Эспаньол" представляет собой красную жидкость, замечательно подходящую для мясных блюд в процессе тушения, брезирования. Был принесен на территорию Франции Анной Австрийской из Испании, но, к великому сожалению, довольно долго оставался незамеченным. Свою популярность стал набирать в XIX в
Она была столь же красива, сколь и умна, но, к сожалению, ее появление при дворе британской короны в году через несколько лет ознаменовалось Реформацией и последовавшими за ней кровавыми событиями, растянувшимися на десятилетия. Дело в том, что задолго до появления Екатерины Арагонской Генрих VIII был озабочен отсутствием у него престолонаследника мужеского пола, а испанка оказалась не самой лучшей кандидатурой для решения этой задачи. К глубокому ее сожалению и растущему разочарованию короля, шесть беременностей Екатерины закончились либо выкидышами, либо смертью младенцев вскоре после рождения. Единственным выжившим отпрыском королевской крови, которого Екатерина подарила Генриху, была девочка, названная Мэри в честь Девы Марии. В году Мэри доросла до титула царствующей королевы Англии.