Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
Фаршированная щука
Мои таракашки. Фарширую щуку. И делаю с ней заливное. Не бойтесь, это просто и не страшно! Всегда из щуки обычно делают котлетки.
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба во время фарширования рыбы.
Рыбаки и их супруги часто задаются вопросом: как красиво и вкусно приготовить щуку на праздничный стол? Фаршированная рыба — это то, что вам нужно. Такая щука никогда не была пищей бедняков. Её подавали на стол купцам, боярам и она даже считалась достойным кушаньем самого царя.