Отличное блюдо для постного или диетического меню. Классический фасолевый суп готовится на воде и растительном масле. При необходимости его можно сделать менее густым, сократив количество используемых овощей и фасоли.
10 вкусных и сытных фасолевых супов
Фасолевый суп лобио — один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио — это еще и суп без картошки.
Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский и постный. Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется. Советы: — фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю; — если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке; — слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват. Ингредиенты: На 2. Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на часов для набухания.
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из красной фасоли с мясом — наваристый, довольно сытный и очень ароматный суп, который придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям горячего.
- Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу.
- Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании.
- Пошаговый рецепт приготовления
- В фасоли, как и в прочих бобовых, сконцентрировано большое количество нужных элементов для нормального функционирования человеческого организма.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фасоль замочите на 6—8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.