Автор: София, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рис с овощами на гарнир
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное. Кабачок даст рису с овощами сочности, его можно заменить на цукини. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную, так же можно добавить соцветия цветной капусты. Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое рафинированное.
Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте.
- Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь.
- Как приготовить рис с овощами на гарнир
- Рис и овощи — овощной рис.
- Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе.
- Опубликовано: 31 мая ,
- Новые видео-рецепты
- Пошаговые рецепты с фото.
- Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова, читатель и автор Food.
- Вкусный и сытный гарнир, который при этом еще и очень полезен — рис с овощами. Во многих азиатских странах вам подадут это блюдо не только на завтрак, но и на обед или ужин.
Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам. Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.