Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская греческая. Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики. Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо. Шаг 1 Ссылка.