Куриный окорочок помыть, снять кожу, отделить филе от кости. В итоге из куриного окорочка весом гр у меня получилось филе на гр. Обжарить куриное филе на небольшом количестве растительного масла до готовности и подрумянивания у меня время жарки заняло 15 минут, но все зависит от размера куска.
Гирос в пите
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская греческая. Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.
Гирос сувлаки — это фастфуд Греции, или, как их называют греки, «гамбургеры», хотя, на мой взгляд, гамбургерами там и не пахнет, скорее похоже на шаурму. Сегодня я расскажу вам, что нужно знать о сувлаки, интересные факты об этом вкуснейшем фастфуде и многое-многое другое. Как правило, это мясо — говядина, баранина, курица или свинина, обжаренная и помещенная в лаваш, который, к слову, бывает разной толщины. На лаваш помещается нарезенное мясо, помидоры, лук, дзадзыки рецепт этого прекрасного соуса-закуски есть у нас на сайте и иногда картофель. Мясо добавляется в гирос сувлаки совершенно разных видов — это могут быть жареные кусочки, запеченное мясо, и даже тушеный фарш. Когда лаваш наполнен, повар сворачивает его определенным способом и — вуаля!
Шаурма, шаварма, шаверма, донер — все это одна большая семья фаст-фуда, объединенная одним принципом. Завернул начинку в лаваш или питу и — все сыты и довольны. Но в этом семействе есть еще один родственник. Гирос или гиро, как его называют в некоторых странах. Гирос — греческий вариант шаурмы, грубо говоря. В чем же отличие гироса от других собратьев.