Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.
Голубцы из савойской капусты в сметане
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими.
В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались. Так, в Турции прототип наших голубцов из виноградных листьев с мясом и рисом называется сарма, в Греции их называют «капустная долма». Чаще всего голубцы мы делаем из белокочанной капусты, но неплохо для этой цели подходит и капуста савойская.
Рецепт ленивых голубцов с курицей и савойской капустой в духовке. Считают, что савойская капуста превосходит по вкусовым качествам белокочанную. Попробуйте приготовить ленивые голубцы запеченные в духовке по моему рецепту. Голубцы с белокочанной капустой также можно готовить по этому рецепту. Однако обычную капусту я советую не шинковать, как савойскую, а натереть на крупной овощной тёрке. Рецепт подходит для диетического меню, так как содержит минимум жиров.