Получается густая масса как тесто на оладьи , накрываем миску плёнкой, убираем в тёплое место без сквозняков например в микроволновку на часов. В чашку с солодом влейте мл.
Домашний хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб на закваске в мультиварке Бездрожжевой хлеб на закваске - это древнее блюдо, которое имеет долгую историю в кулинарной культуре. Оно отличается от обычного хлеба тем, что не использует дрожжи в процессе выпечки. Вместо этого используется закваска, которая является смесью муки и воды, в которой естественным образом размножаются микроорганизмы, такие как дрожжи и молочнокислые бактерии.
Еще издавна на Руси был известен хлеб. Ведь данный продукт не только придает сытость, но и насыщает организм витаминами и полезными веществами. В наше время в продуктовых магазинах продается дрожжевой хлеб, а вот древние люди готовили его без данного компонента — вместо этого рецепты выпечки делались с добавлением закваски, которую можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Хлеб на закваске в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается намного лучше, чем в магазине.
Все мы привыкли к обычному дрожжевому хлебу, который повсеместно продаётся в магазинах. Но дрожжи — сравнительно недавнее изобретение человечества. До этого много веков хлеб пекли без них. В последнее время возвращается мода на бездрожжевой хлеб. Кто-то не ест выпечку на дрожжах по состоянию здоровья, кто-то ищет для себя новые вкусы.