Этот алкоголь представляет собой ничто иное как настойку на коне хрена, которую почитали жители бывшего СССР, особенно русские, белорусы и украинцы. Появилась хреновуха когда и придумать такое название, как СССР, люди не могли. Тогда все мы жили в России, где сам Петр Первый, в начале 18 века, контролировал наличие настойки в каждом подворье.
Хреновуха – проверенный рецепт настойки.
По большому счёту в составе хреновухи не должно быть ни чего лишнего, кроме корня хрена и, пожалуй, мёда. Однако добавление в рецептуру лимонного сока значительно улучшает качество напитка, а специи делают вкус богаче. Ниже приведен самый простой и доступный рецепт, который требует от вас лишь похода в магазин или на рынок и неделю терпения.
Рецепт хреновухи на водке пряной
Хреновуха уже давно стала любимым гостем на столе для тех, кто предпочитает изготавливать алкогольные напитки в домашних условиях. Она берет свое начало еще со времен Петра 1, и дошла до нас в разнообразных вариациях рецепта. Классический вариант предусматривает всего 4 ингредиента.
- Рецепт хреновухи
- Всё большее количество гастропабов продаёт коктейли на основе наливкой и настоек.
- Рецепт хреновухи на спирту в домашних условиях достаточно простой. В классическом варианте на каждый литр спиртовой основы берут по г корневища хрена.
- Этот рецепт рассчитан на выход 3 л напитка, поэтому не забудьте пересчитать, если будете использовать меньше спирта. Разумеется, количество специй можете подогнать под себя, ведь шлифовка рецепта под свои вкусовые предпочтения — важнейший этап обучения и «хреноделия».
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Добрый винокур.
- Хреновуха — традиционный славянский напиток, рецепт которого известен со времен Руси. Настоящая спиртовая настойка корня хрена обладает особой мягкостью и пикантностью.
- Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие.
- Пароводяные котлы
- Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде.
- Рецепт хреновухи, вопреки стереотипам, — это не что-то из туманной древности. Нет о ней ни слова и в повести Гоголя «Старосветские помещики», хотя описание им погребов Пульхерии Ивановны вполне может служить энциклопедией русского крафтового алкоголя того времени.
- Любое блюдо.
Помните, хрен имеет разную остроту на протяжении года. Самый ядрёный - осенью, а самый слабый - весной. Поэтому корректируйте количество или время настаивания. Рецепт: - Хрен моем, чистим и режем небольшими кубиками. Засыпаем в банку.