Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером. Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
Кабачковая икра на зиму
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру с помидорами на зиму в количестве 7 баночек. Даже на пробу ничего не осталось, как под заказ все помистилось Уксус я все таки добавила - 4 ст. У меня кира в квартире храниться в тепле, поэтому я перестраховалась. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачковая икра с помидорами на зиму Отзывы 9.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Икра кабачковая "Нежинская" как магазинная. У меня как раз идет заготовочная страда и кабачков тоже выросло ооочень много,и уж эту икорку я обязательно приготовлю.
Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи. Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка. Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров. Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке.