Комментарии нарушающие правила сайта , будут удалены. Чайный гриб раньше был почти у каждой хозяйки, но сегодня его не так часто можно встретить. А ведь он обладает множеством полезных свойств.
Кислота и брожение. Чем может быть опасен чайный гриб
Закрыть Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Вернувший свою былую популярность и крайне востребованный в последние годы чайный гриб до сих пор остается неизведанным до конца чудом природы. Изучением его полезных свойств занимаются самые именитые ученые, но весь потенциал этого производителя целебного напитка так пока и не раскрыт. Несмотря на кажущуюся хрупкость и капризность, чайный гриб — удивительно жизнестойкий организм. Его можно замораживать, засушивать, отправлять на длительный покой. Но стоит только поместить медузомицет в питательный раствор, как он тут же оживает и, как ни в чем ни бывало, начинает активно работать.
Чайный гриб от а до я (как вырастить, хранить, применять) (9 фото+3 видео)
Он был очень популярен в е годы, когда на многих постсоветских подоконниках стояли трехлитровые банки со странным жителем — желтовато-сливочной субстанцией, которую нужно было подкармливать остатками чая. Чайный гриб в е годы XXI века вернулся к нам под именем комбуча. Он уже не стоит в банке на подоконнике, а продается в модных супермаркетах. Но все так же популярен.
Арина Липатникова. Бабушкина медуза в банке не травмировала мою психику в детстве — наоборот, кислый газированный напиток из чайного гриба хорошо утолял жажду после «казаков-разбойников». С возрастом моя любовь к странным ферментированным напиткам только росла.