Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально.
Белое и красное вино из винограда Изабелла
Домашнее виноградное вино "Изабелла" Автор: Анна Березовская. Время готовки: мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
Не одно застолье не обходится без спиртного. Многие знают такую пословицу: «Чем выше градус алкоголя за столом, тем откровеннее разговоры» или » Чем больше стука бокалов, тем веселее гости»… Это правда, но выпивать естественно нужно в меру и к сожалению не все это умеют делать. Сейчас, все больше становится людей, которые делают спиртные напитки своими руками.
Вино «Изабелла» в домашних условиях
Изготовление сухого вина Изабелла – простой рецепт | 267 | В начале XVII века там вывели этот неприхотливый урожайный сорт. Вскоре его привезли в Европу, где он стал очень популярным. |
Ингредиенты для виноградного вина с сахаром | 359 | Вино из Изабеллы известно в мире более двухсот лет. Но в Россию этот сорт винограда попал лишь в пятидесятых годах прошлого века. |
Выбираем виноград | 227 | Виноделие — это одно из самых древних ремёсел. Сегодня домашнее вино пользуется спросом, так как оно сделано из натурального сока и не содержит вредных консервантов. |
185 | Винные сорта. По полочкам: так ли ядовита Изабелла, как о ней говорят? | |
487 | Принадлежите к числу почитателей вина и хотите сделать Изабеллу в домашних условиях? |
Многие виноградари занимаются процессом выращивания винограда не только ради удовольствия, но и для приготовления вкусного домашнего вина. Особенно ценится сорт Изабелла, являющийся морозоустойчивым, поэтому он очень распространен в нашей стране. Темные ягоды винограда обладают приятным земляничным привкусом, причем лоза способна давать щедрый урожай даже на неплодородной почве. Рассмотрим самые популярные рецепты домашнего вина из винограда Изабелла. В косточках и кожуре содержатся антиоксиданты и антоцианы, предотвращающие развитие различных опухолей и раковых клеток и благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему.