Кабачки на гриле — выбор людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу. Овощ недорого стоит, круглый год есть в продаже в супермаркетах. Его можно жарить в домашних условиях в духовке, на сковородке и на природе — на мангале или гриле. Вкусные блюда не заставят долго стоять у плиты, а эксперименты с добавлением разных ингредиентов подарят новые гастрономические ощущения.
Готовим кабачки и цуккини в аэрогриле
Из овощей можно приготовить любые блюда — как деликатесы для гурманов, так и повседневные кушанья. В этом на помощь нам приходят современные кухонные приборы, ощутимо экономя наше время и доставляя удовольствие от самого процесса приготовления. Особого внимания заслуживают кабачки в аэрогриле, рецепт которых наверняка останется в вашей семейной кулинарной книге одним из любимых. Этот полезный и уникальный овощ ценим поварами за его форму, которая позволяет нарезать плод в виде «лодочек» либо «горшочков», или любой подходящей нарезкой.
Кабачки вымыть и нарезать кольцами высотой 0,,7 см. При обжаривании они все равно уменьшатся в высоту. Переложите цуккини в миску. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите кабачки по вкусу. Посыпьте овощи сушеной зеленью и полейте подсолнечным маслом. Почему мы используем сушеные травы?
Если дома имеется аэрогриль, то можно приготовить великолепные сочные кабачки без жарки на сковороде в огромном количестве масла. В данном случае масла практически не будет, поэтому такой рецепт придется по вкусу многим. Про пользу кабачков не стоит, чтобы не терять время, ведь об этом итак уже множество статей и книг написано. Поэтому лучше перейти непосредственно к самим кабачкам. В сегодняшнем рецепте будут использованы желтые и белые кабачки. Это просто два разных сорта одного и того же овоща.