Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.
Пошаговый фото-рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе в домашних условиях
Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни. Оно пользуется довольно большой популярностью. Для тех, кто не встречался с ним, блюдо представляет собой кусочки свинины в кляре из крахмала, зажаренные до хруста и затем подающиеся в кисло-сладком соусе.
После развода? После развода! Свинина в кисло-сладком соусе - самый быстрый и простой рецепт. Сегодня будем готовить мясо по-китайски - самый простой и при этом самый вкусный рецепт свинины. Мясо получается сочным, в хрустящей корочке, в меру острым, с той кисло-сладкой ноткой, которую ценят любители китайской кухни.
С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов. Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.