Хинкали — кавказский шедевр известный во всем мире. Простое тесто из пшеничной муки и мясная начинка с зеленью и специями. Хинкали — блюдо традиционное для Кавказа.
Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают.
Поход лайфхак. Как приготовить бастурму из лосятины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Бастурма — это изысканное блюдо, которое с успехом можно приготовить самому в домашних условиях. Известный издревле способ приготовления бастурмы вялением остался популярным по сей день.