Узбекская кухня. Такие лепешки на родине называют патыры, там их выпекают в тандыре.
Лепешки в духовке
Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом. В каждой стране можно найти свой вариант этого блюда, да и начинки бывают самыми разными. Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты лепешек, которые вы сможете приготовить в домашних условиях быстро и без хлопот. Эти лепешки можно готовить когда угодно, но удачнее всего они получаются в сезон зелени и свежих овощей, ведь в начинку кладут черемшу. Эта зелень с ярким чесночным вкусом хорошо сочетается с соленым адыгейским сыром. Тесто готовится быстро: его нужно замесить на сметане и дать постоять всего 20 минут, после чего можно приступать к формированию лепешек и жарить их на сковороде.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Особенно просто и быстро можно приготовить лепешки в духовке.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно.
- Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Я уже давно обещала вам рецепт домашних лепёшек.
- Продукты для рецепта
- Опубликовано: 10 февраля , Тандырные лепешки отличаются особым вкусом, мягкостью и ароматом, от которого сладко сжимается сердце гурмана.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от.