Владельцам загородной недвижимости хорошо знакома ситуация, когда после богатого урожая значительная его часть просто погибает. Необходим погреб-холодильник, где можно хранить различные культуры: картофель, яблоки, капусту, морковь, тыкву, а также закатки консервы. Многим понравится мысль прятать тут запасы алкогольных напитков.
Погреб своими руками — пошаговое руководство по строительству и оформлению (110 фото-идей)
Погреб на даче — традиционный элемент дачной жизни, ведь, для хранения урожая лучше использовать отдельно стоящий погреб, чем подвал дома. Поддержание такой температуры в подвале дома практически невозможно. Как же сделать на даче погреб своими руками?
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением. Может быть выполнен в качестве пристроя к несущей стене с отдельным входом и земляной обваловкой, кирпичного хранилища или деревянного ящика с утеплением. Этот вид погреба является наиболее распространенным.
Подвал — просторное хранилище для овощей, фруктов и консервации, которое обязано быть на территории любого частного дома. Рассмотрим, как сделать погреб, какие материалы лучше выбрать для определённого грунта, как на стадии проектирования конструкции можно избежать серьёзных ошибок при строительстве. Читайте до конца и узнаете о всех тонкостях постройки под землёй и дальнейшего ухода за подвальным помещением. Отдельно следует продумать о входе в подвал.