Спирт-сырец — это полноценный самогон, полученный после первой перегонки браги без выделения фракций «головы», «тело» и «хвосты». Многие его называют неочищенным, так как он содержит в себе большое количество «сивухи» и других вредных примесей. Мы не рекомендуем его пить непосредственно после перегонки, но важно знать технологию его приготовления, так как именно на его основе будет делаться наш конечный продукт, который мы поставим на стол. Мы разберём пошаговую инструкцию по перегонке браги в спирт-сырец, а также рассмотрим несколько вариантов того, что мы можем с ним дальше сделать, чтобы получить качественный продукт.
Как перегнать брагу в спирт? Самый простой рецепт
Процесс варки самогона только на первый взгляд кажется сложным, долгим и утомительным. На самом деле стоит один-два раза выполнить все стадии процесса и приходит умение и ясность. Важно понимать, что на всех этапах нужно выдержать температурный режим, указанный в инструкции к аппарату, а также пропорции сырья. Именно температура и пропорции — два основополагающих фактора получения хорошего самогона.
Зерно — это один из основных видов сырья для самогона. С его помощью можно сделать виски, бурбон, зерновую водку и многое другое. Приготовление дистиллята из зерна — это следующий этап мастерства, после приготовления самогона из сахара. Освоение технологий перегонки зерновой браги играет ключевую роль в становлении профессионала самогоноварения.
- Первая перегонка
- Первый перегон сахарной браги — это один из самых легких этапах самогоноварения. Главная задача — перегнать брагу прямотоком максимально быстро.
- В наше время выбор аппаратов , материалов и из чего аппараты изготовлены, и способов перегонки великое множество. Выбор аппарата оставляем за вами, не будем описывать режим дистилляции, так как для каждой конструкции он свой.
- Вопрос звучит довольно абстрактно, потому что существуют такие переменные, как оборудование тип самогонного аппарата и сырье самый распространенный свекловичный сахар, либо же плодово-ягодная основа или зерновая.
- В поиске жемчужин. Второй дробный перегон сахарной браги на аппарате с сухопарником.
- Итак, наша брага отбродила, мы ее осветлили и перелили в куб.
- Домашнее самогоноварение — многоэтапный процесс, требующий основательного и разумного подхода. Перегон браги в самогон, пожалуй, самая ответственная и кропотливая стадия, которая требует постоянного внимания и хотя бы минимальных теоретических знаний.
- Дрожжи набраживают не только спирт, но и другие, не нужные нам, примеси. Наиболее опасным компонентом самогона является метанол.
- Основная причина первой перегонки браги в спирт сырец, это увеличение концентрации спирта в жидкости, для дробной перегонки.
- Домашнее самогоноварение с первого взгляда кажется простым процессом, но на самом деле оно построено на сложных химических реакциях. Главная задача — получение максимально чистого этилового спирта, но помимо него в браге содержится большое количество различных примесей.
Сегодня мы расскажем, как правильно гнать самогон из браги. Технологию приготовления бражки и перегон сахарной браги мы описывали в предыдущих статьях и показывали на нашем канале «Русская дымка» в Youtube. Основная цель на этом этапе — очистить спирт от всех органических компонентов браги. Для этого заливаем бражку в перегонный куб. Перегон должен проходить максимально быстро.