Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко поделился простым способом приготовления куриного филе. Приготовленное по этому рецепту мясо птицы еще называют курицей терияки. В японской кухне терияки означает технику приготовления продуктов, сочетающую обжаривание и глазирование. Благодаря сахару и соевому соусу приготовленное таким образом мясо приобретает карамельный блеск и получается нежным и сочным.
Рецепт из куриного филе - Как приготовить куриное филе в очень вкусном соусе на сковороде
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое.
Восточноазиатская кухня Япония. Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков филе. Для этого используются бамбуковые палочки. По желанию можно приготовить куриное филе без бамбуковых палочек, в этом случае соус якитори нужно будет долить на сковороду к почти приготовившейся курице, и готовить филе в соусе несколько минут.