Добавьте тыкву и готовьте 3—4 минуты. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на огне на 5—7 минут, чтобы тыква стала мягкой. Влейте соевый соус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща.
Хочу предложить вам пожарить на сковороде тыкву с луком и чесноком. Я тыкву не люблю и мои родные - тоже, но этот рецепт нас покорил. Жареная тыква получается аппетитной, ароматной и необычайно вкусной. Это блюдо прекрасно насытит, его можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного.
- Тыквенные блины — пошаговый рецепт
- Тыква — очень полезный универсальный овощ, с которым можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо, причем как в соленом, так и в сладком варианте. Для каждого случая следует выбирать свой сорт тыквы: более сладкую — для десертов и более пикантную — для гарниров, закусок и вторых блюд.
- Антон Серебряков.
- Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке.
- Как просто и быстро разделать тыкву
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве мл, поставить на средний огонь ближе к слабому на 5 минут, накрыть крышкой.
- Если тебе хочется овладеть новыми блюдами из тыквы, но, вместе с тем, ты стремишься, чтобы они были простыми и вкусными — мы подготовили для тебя кое-что интересное. Читай в нашем материале три рецепта — вкусные блюда из тыквы на сковороде.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.