Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины
Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В разных славянских странах борщ варят по-своему — с сосисками, копченостями, рыбой, хреном, кабачками, фасолью и даже яблоками. В каждой семье существуют свои секреты вкусного борща, которые передаются из поколения в поколение, но неизменным остается одно — любовь к этому потрясающе вкусному блюду, перед которым невозможно устоять.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела.
- Описание приготовления:
- Борщ — традиционный суп у многих европейских народов.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Рецепты » Супы. Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины.
- Как сварить настоящий борщ. Пошаговый фоторецепт.
- Ну очень замечательный борщ. Хочется постоянно его готовить и кушать.
- Многие знают Марата Абдуллаева он же Дундук-Кулинар и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне!
- Несколько советов: чтобы бульон получился более насыщенный закладывайте говядину на косточке.
- Готовим красный борщ со свеклой
- Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям.
- В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пищевая и энергетическая ценность: | 28 | Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: украинская. |
ТОП-6 рецептов вкусного борща с фасолью | 153 | Безусловно, самый вкусный и полезный для здоровья красный борщ можно приготовить только из натуральных и качественных продуктов. Но что делать, если времени совсем нет? |
Похожие рецепты | 343 | Красный борщ — это самое популярное первое блюдо, основными компонентами которого являются свекла и мясной бульон. Существуют разные борщи, постные без мяса, с грибочками, щавелем или фасолью. |
Борщ начинается с бульона | 382 | Хочу поделиться рецептом вкусного красного борща. Мне особенно нравится этот рецепт — борщ получается не слишком густым, но в то же время довольно сытным из-за бульона и полезным из-за разнообразия овощей. |
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.