В конце лета наступает время сбора урожая картофеля. Это полезный продукт, ведь он содержит много калия, магния, фосфора, а также клетчатки. Несмотря на это, польза картофеля, как и любого другого овоща, зависит от способа его приготовления — уверяет и. По сравнению с 20 веком потребление свежего картофеля во всем мире сократилось вдвое, а вот потребление переработанного в частности, картошки фри картофеля возросло, пишет 24Здоровье.
Как правильно приготовить картошку, чтобы похудеть
В России картофель и блюда из него - второй хлеб, как спагетти в Италии Все мы любим его готовить, и, конечно же, кушать в разном виде: молодой, отваренный в мундире с маслицем и сметанкой; жареный, запеченый, пюре Уже потекли слюнки? Но с другой стороны, ни для кого не секрет, что картошка - это очень калорийная пища из-за высокого содержания крахмала, который является чистым углеводом и напрямую уходит в наши бока и животики. Как же сделать любимые блюда менее вредными для фигуры и калорийными?
Картошка хоть и простой продукт, но сколько вокруг нее вопросов. Мы выбрали наиболее популярные запросы с ней в интернете и решили ответить на каждый. Надеемся, в нашем дайджесте найдется что-то полезное для всех. К сожалению, ответа «никак» не будет. Картошка — продукт отнюдь не диетический. Но дело даже не в калорийности всего 77 ккал на г продукта , а в том, что у корнеплода довольно высокий гликемический индекс —
Можно ли есть картошку на диете? Как она влияет на организм?
Сложно найти человека, который не любил бы картошку. Но диетологи бьют тревогу: чрезмерное пристрастие ко «второму хлебу» может стать причиной ожирения. Считается, что всему виной — якобы излишняя калорийность картофеля. Поэтому некоторые сторонники здорового образа жизни вовсе исключают картошку из своего рациона.