Опубликовано: 24 января , Приготовьте домашний шоколад всего за 15 минут.
Как приготовить домашний шоколад из какао — простой рецепт
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! Нутрициолог Катерина Кузина в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала, какие продукты нельзя.
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент. Никаких сложностей — достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика.
Шоколад в домашних условиях
По этому поводу «Вечерка» расскажет, как делают сорта этого лакомства и как оно помогает нам стать красивее. Соответственно, там и закупают сырье шоколатье всего мира. И в Россию какао-бобы приезжают в джутовых мешках по 40—50 кг, а дальше начинается их переработка. Бобы чистят от мусора, очищают от шелухи, обжаривают, чтобы придать продукту «вкусовой профиль»: любые орехи в сыром виде менее вкусные. Далее какао тщательно перемалывают вместе с сахаром.