Свежевыжатый апельсиновый сок — источник витаминов, которых нам так не хватает зимой. И, в отличие от пакетированного, он не содержит дополнительного сахара.
Апельсиновый сок
Сегодня я расскажу, как я делал апельсиновый сок своими руками. Мой рецепт пригодится и для дачников, трудящихся на земле в жаркую погоду. Простой рецепт для утоления жажды или вариант праздничной запивки. Нектары и соки, согласно техническим регламентам, - тоже считаются соком. Перед приготовлением, апельсины я примерно около часа держу в морозилке. Мне потом удобнее их резать, меньше сока брызжет вокруг.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- Рецепт сока из апельсинов.
Добрый день, уважаемые читатели! Вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить бодрящий и невероятно вкусный апельсиновый сок в объеме 4-х литров? Если да, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.