Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким. Если изюм качественный, через дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по изюминки и плотно закрыть крышками. Выдержать напиток часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал.
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Пять минут на кухне, сутки в ожидании — и холодный , свежий, а главное , домашний квас готов. Делать квас дома — не так сложно, как кажется. Просто мы об этом забыли.
Домашний квас
Процесс изготовления довольно сложный и трудоемкий. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивали на больших решетах, промывали, замачивали, проращивали, запаривали томили , сушили и только потом перемалывали. С давних пор приготовлением такого солода славились жители Кировской, Горьковской и Пермской областей. В Удмуртии готовили и неферментированный ржаной солод: после проращивания рожь не томили, а сразу сушили и перемалывали.
Вчера мы дружненько на"одноклассниках"поздравили друг друга с Медовым Спасом и я пообещала всем приготовить и поделиться рецептом медового кваса высмотрела в местном журнале! Обещание выполняю,а. Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса,.