Вино сделанное из яблок — это роскошный дар самой природы, которая, балуя нас спелыми фруктами, не забыла о том, чтобы мы смогли вкусить и непревзойденный бархатистый аромат домашних вин. Яблок в сезон достаточно много и не все из них идут на варения и мармелады, на пироги и слойки. Их остается у любого садовода очень и очень много.
Домашнее вино из яблочного сока — технология приготовления, простые пошаговые рецепты
Процесс готовки яблочного вина Содержание Ингредиенты для приготовления яблочного вина Приготовление яблочного вина Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом: Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей Как правильно хранить яблочное вино Домашнее вино из яблок: видео-рецепт Ингредиенты для приготовления яблочного вина яблоки — 20 кг; сахарный песок — 2,4 кг. Приготовление яблочного вина Сделать яблочное вино довольно просто, но важно с точностью соблюдать определенную правильную технологию приготовления вина из яблок. Нужно иметь в распоряжении емкость для брожения, для этого хорошо подходят 9-литровые бутыли, но если таковых нет, можно воспользоваться и 3-литровыми. Понадобится и гидрозатвор, но если такого приспособления в хозяйстве нет, можно использовать медицинскую перчатку, в одном пальце которой проколоть небольшую дырочку. Такое яблочное вино получается не очень крепким, поэтому ему дали второе название — сидр. Если хочется прибавить напитку градусов, в сусло на определенном этапе можно добавлять спирт.