Как высушить домашнюю колбасу в домашних условиях - Способы соления рыбы в домашних условиях

Зачем нужна нитритная соль и как её использовать

Автор фото, Getty Images. Некоторые его куски сохраняют качество более шести лет и не протухают.

Азы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки

Бастурма — вяленое на воздухе мясо из говяжьей вырезки, предварительно выдержанное под прессом. Это блюдо распространено в кухнях стран, расположенных на территории Османской империи. Но бастурма из говядины готовится очень долго — примерно 3 недели — это долгая и кропотливая работа. Поэтому я предлагаю сделать бастурму из куриной грудки.

Домашнее консервирование
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма куриная
Бастурма в домашних условиях
Консервирование. Домашние заготовки (страница 2)
Вяленое мясо: почему мы до сих пор им не отравились
Полендвица
Вяленая куриная грудка

Можно солить огурцы, вымачивая их в дорогой минералке, а можно дедовским способом в кадушке. Можно заливать их горячим рассолом, а можно и холодным, но спустя несколько дней его обязательно прокипятить. Способов подготовки продукта к консервации множество. А вот как соблюдать все меры предосторожности во время консервирования и как потом эти заготовки хранить, в рецептах пишут не всегда. А еще там не пишут про ботулизм и плесень, которые могут поселиться в любой, даже самой надежной с виду банке. Мы решили обезопасить себя и вас и поговорили с людьми, которые как никто другой разбираются в консервах и отравлениях: с Олесей Бакуменко, профессором кафедры «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов» Московского университета пищевых производств, и Алексеем Водовозовым, терапевтом и токсикологом.

Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Домашнее консервирование
Полендвица - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Русская поварня (Лёвшин)/ (ВТ)/О заготовлении впрок мясных запасов — Викитека
Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо) | e-lada.ru
Азы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки – «Еда»
Бастурма сыровяленая - Бастурма - ЕмКолбаски
Нитритная соль: зачем она нужна, и как ее использовать?

Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой.

Похожие статьи