Пшено или пшенная крупа обычно ассоциируется с кашей, не всегда вкусной, которую многие из нас стараются оставить в детских воспоминаниях. И совершенно зря! Пшено, если его правильно сварить, следуя инструкции на пачке, и проявить немного фантазии в сложении его с другими продуктами, может стать верным товарищем в быту. Оно отлично себя чувствует в кашах попробуйте с тыквой и сыром или с творогом , а также в супах, салатах и запеканках.
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Очень вкусная пшенная каша.
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт — питательный и вкусный. Раньше пшено называли "золотой крупой", хотя оно бывает не только желтым. Эта крупа славилась высоким содержанием жиров и способностью выводить из организма лекарства, включая антибиотики. Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Как приготовить пшенную кашу знает любая хозяйка. У всех свои рецепты, некоторые просто варят пшено в воде, а после чего добавляют молоко, другие сначала варят пшено, после чего его уже в тарелке разводят кипяченым молоком. В пшенку добавляют фрукты, делают ее сладкой или солоноватой, рецептов множество, поэтому выбрать действительно есть из чего. Традиционно пшеничная каша готовится на молоке и в печи. В современном варианте в духовом шкафу или мультиварке.