Пасуп толма толма из бобовых Пасуп толма, или толма из бобовых, — традиционное армянское блюдо, которое имеет давние истоки. Оно является одним из самых популярных и изысканных блюд армянской кухни. Толма — блюдо, которое состоит из начинки, обычно мясной, и обернутой в листья капусты или винограда. Однако, вариант с использованием бобовых — вегетарианская версия, которая отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.
Каша “Монастырская”
Phone or email. Вкусные, бюджетные рецепты и другое I Все о еде. Виды кухнь мира, их особенности, праздничные меню, рецепты и рекомендации. Все без исключения женщины не равнодушны к салатам. Приготовьте парочку салатов: идеально подойдет греческий салат или сырный салат с креветками. Ну а если хотите показать, что справитесь с любым даже сложным рецептом то можно приготовить тайский салат, который по достоинству будет оценен вашей избранницей.
Опубликовано В отведенные церковью дни для соблюдения поста, хочется отметить, пища армянина мало чем отличалась от той, которую он употреблял в обычные дни за исключением мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Дело в том, что раннее возникновение земледелия в плодородных долинах Армении обусловило закрепившееся в течение последних трех тысячелетий использование широкого ассортимента зерновых в армянской кухне полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса , а также бобовых фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха.
Как и обещала, делюсь с вами армянским традиционным блюдом на Новый Год — пасуц-толма или долма это уж как вам удобно. Мы произносим слово с буквой «т» — толма! Толма голубцы , как известно, обычно бывает с мясным фаршем, завёрнутая в капустные или в виноградные листья. Понятно, что с виноградными листьями готовят в основном в тех странах, где растёт виноград. В Армении её готовят круглый год.