Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу. Она, пожалуй, самая древняя и самая простая производная молока. Как гласит легенда, секрет сквашивания молока праотцу народов Аврааму открыл ангел.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простокваша из козьего молока 0. Приготовил : Natali. Количество порций 2.
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда. Чаще всего утром мы испытываем разочарование, когда молоко сворачивается уже в чашке с ароматным кофе или неприятно пахнет в кастрюльке с кашей. Давайте разберемся: почему так происходит и что же делать с прокисшим коровьим молоком.
Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой. Этот пост для тех, кто как раз махнул рукой. Кефир, ряженка, простокваша, йогурт всё-таки замечательные продукты и их стоит иметь на столе. Для меня сквашивание молока долго было загадкой.
Похожие статьи
- Упражнения для растяжки шпагата в домашних условиях - Простые упражнения на растяжку для новичков. Р
- Форум грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях - Лечение грибка ногтей; грибок ногтей с
- 11 месяцев ребенку рвота что делать в домашних условиях
- Как приготовить голубцы пошаговый рецепт в микроволновке