Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Квашеная капуста без уксуса
Автор: Надежда, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус очень деликатны в мариновании, в сочетании с пряностями дают восточный колорит нашей обычной капусте. Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить. Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега.
- Ингредиенты
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
- Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё.
- Демоника Поваренок 7 уровня. Пересмотрела все подобные рецепты тут.
- Ингредиенты рецепта капусты по Гурьевски
- Квашеная капуста — источник полезных веществ зимой и весной, поэтому хозяйки заготавливают ее в больших количествах. Способов квашения много.
- РУ Войти Регистрация Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов.
- В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем.
Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу « Зона Лазерсона » рассказал, как приготовить настоящую капусту по-грузински, она, по его словам, не делается с уксусом, а квасится, как русская. Больше говорить не буду — она итак идеальна! Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, жгучий перец по желанию , сельдерей, вода, соль, сахар. Нарубить крупно капусту, выложить в кастрюлю, сельдерей стеблевой нарезать средниками кусочками, посыпать сверху. Потом слой рубленого крупно чеснока, жгучего перца, затем нарезать тонкими пластинками свеклу, посыпать сверху. Далее сделать опять слой капусты и засыпать несколькими ломтиками свеклы.