Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло.
Картофельное пюре на воде и масле
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пюре на воде 2.
Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала. Картофель для пюре отваривается как в чищеном виде, так и в кожуре. При варке очищенного картофеля стоит иметь в виду: чем мельче он нарезан, тем больше крахмала потеряет, поэтому лучше отваривать целые клубни. Картофель заливайте холодной водой, так как залитые кипятком кусочки снаружи разварятся, а внутри останутся твердыми.