Сельская домохозяйка. Подарили силиконовые формы. Делюсь рецептом кексиков с начинкой. Кексы с вишней.
Рецепт маффинов с вишней
Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой — воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Кулинария для всех. Кексы с вишней. Вишня - г Для приготовления кексов с вишней яйца должны быть комнатной температуры. Если использовать замороженную вишню, то размораживать её не нужно. В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Растопить и остудить сливочное масло.
Вишневый кекс можно приготовить по разным рецептам: в большой форме, в маленьких порционных формочках, из сдобного или постного теста, с творогом, на сметане, кефире или йогурте, с добавлением пряностей, мака, орешков, цедры цитрусовых. Особенность любых кексов заключается в том, что они готовятся из текучего теста, напоминающего сметану, которое заливают в форму. Рецепты кекса с вишней могут отличаться в деталях, но принцип приготовления заключается в том, что сначала растирают масло с сахаром, после этого добавляют яйца, затем сметану или другие кисломолочные продукты и взбивают в пышную массу. Наконец постепенно, в несколько этапов, высыпают смесь сухих ингредиентов и перемешивают до однородности. Вишню для кекса можно взять свежую, из нее необходимо достать косточки. В холодное время года подойдет вяленая или замороженная ягода, а также вишневое варенье.