Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Блюда китайской кухни: восемь стилей и миллион рецептов
Запомнить меня. Традиции народов. Еда в жизни китайца занимает весьма важное место. Ведь китайская кухня - это целый пласт мировоззрения и культуры народа этой страны, берущих свое начало еще в далекой древности, около трех тысячелетий тому назад.
Китайская кухня, являясь одной из древнейших в мире, неразрывно связана с философией Поднебесной. Даже великий Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н. Китайская кухня разнообразна и в то же время специфична из-за огромного количества приправ. Ее важной особенностью является то, что в каждой местности свои любимые блюда. Поэтому не так просто ответить на вопрос, что едят в Китае. На юге страны любят сладкое, на севере — кисло-сладкое.
- Смотрите также
- Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время большинство из них довольно просто готовятся и не требуют редких ингредиентов.
- Любая категория.
- Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда.
Основные блюда. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.