Желе из клубники — вкусное нежное лакомство. Это может быть желеобразная сладость, которую заготавливают на зиму как варенье или джем, или красивый эффектный порционный десерт. Для желе подойдет клубника любого сорта, купленная в супермаркете или выращенная на своей грядке. Можно использовать заготовленные впрок замороженные ягоды.
Клубничное желе
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Если вам попались не очень сладкие и красивые ягоды, приготовьте из них этот яркий и освежающий десерт. Сахар смешайте с мл воды в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите сироп. Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером в пюре.
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина. Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите прямо таки идеальный десерт: легкий, не слишком калорийный, простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Тем более что в жару его есть — сплошное удовольствие! Мамам на заметку: клубничное желе очень нравится детям, благодаря насыщенному цвету и приятной, тающей во рту текстуре.